第3回 コラボワークショップ

テーマは「はな・花・華」

ホテルの窓から眺める大通りは、3月4月・・・と、景色が緑濃く、彩鮮やかに変化します。

その景色を愛でながら、講座の時間は “大通りのお花と共に” 。

 


お申し込みは→こちらから

■1講座目■
4月24日(水) 
『お花で飾るカゴバッグ』

春夏のお出かけに、自分で作った素敵なカゴバッグをお供にしていただきたいです。

 

詳細は後述「募集要項」にてご覧ください。

お申し込みは→こちらから


お申し込みは→こちらから

■2講座目■
5月23日(木)『わんちゃんのためのフラワーケーキ作りと躾のお話し』

 

 (お花ケーキ)

天然色素で着色した、わんこ用のクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞ります。

 

 (しつけ相談)

日々の小さなお悩みから大きなお悩みまでしつけ以外の事でもわんこの事ならなんでも相談できます。

 

詳細は後述「募集要項」にてご覧ください。

お申し込みは→こちらから

 


お申し込みは→こちらから

■3講座目■ 6月24日(月)
『あんこフラワーと台湾茶』

(あんこのお花®)

白あんで作るお花絞りのワークショップです。色付けはカラダに優しいフードパウダーを使用。

 

(台湾茶)

お花に纏わるタイプの違う台湾茶を2種、美味い淹れ方を実演を交えてご自身で淹れていただき、あんこのお花のおはぎとともにご試食いただきます。

 

 

 

詳細は後述「募集要項」にてご覧ください。

お申し込みは→こちらか



会場について

今回も会場は、

ザ ロイヤルパーク キャンバス札幌大通公園2階

「CANVAS LOUNGE “KOKAGE”」
北海道札幌市中央区大通西1-12 ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園 2F

です。

募集要項

■1講座目■ 『お花で飾るカゴバッグ』

講師は、佐藤玲子(フラワーアレンジメント教室 VIVID MARGARET 主宰)です。

 

天然素材のカゴ、もしくはポリプロピレン素材のカゴに、お花とリボンで装飾します。

お花とおリボンはお好みで選んでいただきます(お花のみ申し込み時にご予約)。

新しいリボンワーク技術で、だれでもきれいに早く仕上がります。

自分好みのカゴバッグを作って、お出かけが楽しくなりますように。

お申し込みは→こちらから

●日にち

4月24日(水)

●講座費

➊ブラック(ポリプロピレン製 W26 D12 H17 全長25cm)¥7,700

➋シルバー(ポリプロピレン製 W26 D12 H17 全長25cm)¥7,700

❸横手付きオーバル(天然素材 高さ(cm)15(取っ手含む:約29) 外寸(cm)約28×19)¥9,900

❹マルガタカゴバッグS(天然素材  直径×高さ(cm)20×15(取っ手含む:約250))¥8,800

❺ポシェット(20✖15) ホワイト ¥3,630

❻ポシェット(20✖15) ブラック ¥3,630

 

●スケジュール

午前の部10:00~12:00 

午後の部13:00~15:00

 

お申し込みは→こちらから

バッグはこちらからお選びいただきます。

お花はこれらの中からお選びいただきます。


■2講座目■ 『わんちゃんのためのフラワーケーキ作りと躾のお話し』

お申し込みは→こちらから

講師は、

わんこの教室 しっぱのじかん 
荻野 留美(犬の管理栄養士) 

荻野 隼也(家庭犬のトレーナー)

です。

(お花ケーキ)

天然色素で着色した、わんこ用のクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞ります

各回定員4名

(しつけ相談)

日々の小さなお悩みから大きなお悩みまで

しつけ以外の事でもわんこの事ならなんでも相談できます

各回定員1名

●日にち

5月23日(木)

●講座費

<わんこのお花ケーキ>

   880円/1個

<しつけ相談 

30分1650円

●スケジュール

・ケーキ

①10時〜10時半

②11時〜11時半

③12時〜12時半

④13時〜13時半

しつけ相談

①10時半〜11時

②11時半〜12時

③12時半〜13時

④13時半〜14時

 

お申し込みは→こちらから


■3講座目■ 『あんこフラワーと台湾茶

講師は、

・菅原 悦子(あんこのお花®︎教室/xin(シン) 手シゴト 主宰)

・本田 美千代(台湾cafe茶韻 オーナー)

です。

お申し込みは→こちらから

(あんこのお花®)

白あんで作るお花絞りのワークショップです。

色付けはカラダに優しいフードパウダーを使用。

(台湾茶)

お花に纏わるタイプの違う台湾茶を2種、美味い淹れ方を実演を交えてご自身で淹れていただき、あんこのお花のおはぎとともにご試食いただきます。

 

こちらの講座は、あんこのお花おはぎのお持ち帰りと台湾茶のお土産付きです。

●日にち

6月24日(月)

●講座費

あんこのお花1時間半/台湾茶

¥7,700

●スケジュール

午前の部10:00~12:00 満席

午後の部13:00~15:00

 

お申し込みは→こちらから